Всероссийская Акция памяти "Блокадный хлеб"

Всероссийская Акция памяти "Блокадный хлеб"

Блокада Ленинграда длилась 872 дня. Для тех, кто жил в этом городе – это не просто цифра: каждый их этих дней оставлял тяжелый след в жизни каждого блокадника. Ленинград терял своих жителей с колоссальной скоростью. По разным подсчетам, в городе погибло от 692 000 до 1 500 000 человек – и почти все из них умерли от голода. Единственной надеждой на завтрашний день был паек. Буханка хлеба постепенно превратилась в 125-ти граммовый кусочек – именно такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена для жителей блокадного Ленинграда.

Блокада Ленинграда осталась не только на фотографиях, в книгах по истории войны и школьных учебниках, она сохранилась в памяти ленинградцев: многие из них сохранили кусочек блокадного хлеба как напоминание о тех страшных днях.


27 января в школе прошелВсероссийский урок памяти «Блокадный хлеб».

Целью этого мероприятия было пробудить в детях чувство сострадания и гордости за стойкость своего народа в период
блокады Ленинграда. В школе оформлен стенд «Хлеб блокадного Ленинграда».
Голос Левитана объявил о начале Великой Отечественной войны. Дети внимательно и с большим интересом посмотрели фильм
«900 дней Ленинградской блокады». Дневник Тани Савичевой не оставил равнодушным никого. Обучающиеся прочитали воспоминания очевидцев блокадного Ленинграда. В знак того, что измученный город не сдается,, из 1500 рупоров прозвучала 7 –я симфония Шостаковича, поэма о борьбе, о нашей грядущей победе. Дети сосредоточенно слушали это великое произведение.
Минутой молчания почтили память о тех, кто погиб во время блокады. И, как итог
того, что Родину надо любить, школьный хор исполнил песню «Мы дети большой страны».






11:44